Program Tutoring HIMTRI BINUS: Meningkatkan Prestasi Akademik Mahasiswa Teknik Industri

Dalam upaya mendukung prestasi akademik mahasiswa, HIMTRI BINUS divisi akademik telah menyelenggarakan program tutoring menjelang Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS). Program ini diikuti oleh dua angkatan, yaitu angkatan 2022 dan 2023, yang mencakup beberapa mata kuliah dalam kurikulum. Tutoring dilakukan oleh teman sebaya atau teman seangkatan dari divisi akademik HIMTRI BINUS.

Tutoring Angkatan 2022
Angkatan 2022 merupakan mahasiswa semester 4 di Teknik Industri. Tutoring dibuka pada tiga mata kuliah utama yaitu:

• Engineering Economy pada tanggal 29 Juni 2024
  • Production and Operation Analysis pada tanggal 27 Juni 2024
  • Stochastic Processes pada tanggal 1 Juli 2024

Tutoring Angkatan 2023
Merupakan mahasiswa semester 2 dari angkatan 2023 juga mendapatkan manfaat dari program tutoring ini pada tiga mata kuliah berikut:

• Fisika II pada tanggal 25 Juni 2024
  • Calculus II pada tanggal 26 Juni 2024
  • Probability Theory pada tanggal 11 Juli 2024

Kedua angkatan menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti sesi-sesi tutoring ini. Mereka merasa sangat terbantu dengan adanya bimbingan tambahan yang diberikan, yang tidak hanya membantu memahami materi lebih baik, tetapi juga mempersiapkan mereka secara optimal menghadapi ujian.

Program tutoring ini menjadi bukti HIMTRI BINUS dalam mendukung keberhasilan akademik mahasiswa Teknik Industri. Melalui tutoring ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih percaya diri dan siap dalam menghadapi tantangan akademik di perkuliahannya.